22 августа начнётся укладка асфальта на трассе Калининград-Зеленоградск "Приморского кольца"

На состоявшейся сегодня выездной пресс-конференции губернатора области Георгия Бооса и министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова было объявлено о том, что 22 августа начнётся укладка первых слоёв асфальта на трассе Калининград-Зеленоградск «Приморского кольца».

По словам руководителя компании-генерального подрядчика ЗАО «ВАД» (Санкт-Петербург) Валерия Абрамова, в данный момент на заводе «Цепрусс» монтируется спецоборудование, которое позволит производить 300 тонн асфальта в час. Пусконаладочные работы на заводе планируется провести до 20 августа. Окончание строительства первой очереди «Приморского Кольца» - трассы Калининград-Зеленоградск намечено на декабрь 2009 года.

Александр Рольбинов отметил: «На примере «Цепрусcа» мы наглядно видим, что строительство трассы не только позволит нам серьёзно увеличить потенциал области в будущем, но и уже сейчас провоцирует перепрофилирование отдельных производств на более эффективные».

«Несмотря на то, что работа ведётся круглосуточно, время от времени возникают определённые сложности, которые выбивают нас из графика, поэтому я считаю, что реально закончить строительство мы сможем в начале 2010 года, если будем работать с опережающими темпами», - прокомментировал ситуацию сотрудник ЗАО «ВАД» Виктор Перевалов.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.