Международный аэропорт Домодедово начал реализацию нового интермодального проекта "Москва-Калининград"

Международный аэропорт Домодедово и авиакомпания "Калининградавиа" приступили к реализации совместной программы "Из центра Москвы в Калининград за 3 часа 15 минут". Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании "Ист Лайн", которая является управляющей компанией аэропорта.

Скоростная транспортная система (СТС), связывающая Домодедово с центром Москвы, позволяет пассажирам зарегистрироваться на рейс на Павелецком вокзале и за 40 минут добраться на "Аэроэкспрессе" до аэропорта.

Специально в рамках данной программы авиакомпания "Калининградавиа" предоставила своим пассажирам право бесплатного проезда на "Аэроэкспрессе".

Благодаря взаимодействию аэропорта и авиакомпании расписание авиарейсов составлено с учетом движения электропоездов СТС, которые отправляются с интервалом не более 60 минут.

Маршрут в Калининград это уже 3-ий проект интермодальных перевозок Международного аэропорта Домодедово. В феврале 2003 г. совместно с авиакомпанией "Пулково" была запущена программа "Из Москвы в Санкт-Петербург за 2 часа 20 минут", а в сентябре 2003 г. по этой же схеме начала выполняться программа авиакомпании "Сибирь" "В Нижний Новгород за 200 минут".

В ближайших планах Домодедово - увеличение количества маршрутов интермодальных перевозок и включение их в трансферную программу аэропорта.
Источник: МФД-ИнфоЦентр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.