Плательщиков зарплат в конвертах - на "ковер"

После длительного перерыва на ковер в администрацию Калининграда вновь вызвали тех, кто сегодня не платит налоги и выдает зарплаты в конвертах. На этот раз на разговор пригласили представителей оптовой торговли, строительной, охранной деятельности и производителей консервов. Во всех этих отраслях средняя зарплата по области составляет от 12 до 15 тысяч рублей. А у тех предприятий, кто привлек внимание городской власти, оплата труда в два раза ниже, чем в среднем по отрасли – что вызывает много вопросов. Всего на заседание комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет пригласили 24 человека. Из них явились только семь.
СВЕТЛАНА МУХОМОР – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЭКОНОМИКИ, ФИНАНСОВ И КОНТРОЛЯ: «Конкретные требования со стороны Лапина, чтобы представители правоохранительных органов посетили данные предприятия частного сектора, посмотрели, как там обстановка, пообщались с сотрудниками и уточнили, почему директора предприятий не захотели объясниться с властями».
Помимо вопросов легализации зарплаты и неплатежей в пенсионный фонд, впервые на заседании обсудили и тех, кто не платит за аренду муниципальной земли и имущества. Из-за них город недополучил 60 млн. рублей. Этих должников теперь тоже будут вызывать «на ковер».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.