19 тыс. долларов стоит самая дешевая квартира в Калининграде

За такую сумму можно купить однокомнатную квартиру гостиничного типа в хрущевке, без хорошего ремонта, в не самом престижно районе Калининграда, - сказал Олег Перевалов, член гильдии риэлторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, по-прежнему дороже всего покупателям обходятся квартиры в центре Калининграда. Стоимость жилья на "вторичном рынке" в таких районах превышает 600 долларов за квадратный метр. За однокомнатную "хрущевку" в центре города покупателю приходится выкладывать не менее 24 тысяч долларов.

Ну а самым большим спросом у калининградских покупателей сегодня пользуются двухкомнатные квартиры. Их стоимость колеблется от 27 до 40 тысяч "американских рублей". Причем не всегда цена таких квартир зависит от их месторасположения. К примеру, в новостройках в не самом престижном районе - на ул. Шевцовой и Громовой – "двушки" стоят столько же, сколько аналогичное жилье на ул. Горького.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.