За первое полугодие в Калининграде построено 216,4 тыс. кв. м. жилья

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На состоявшемся вчера совещании по итогам исполнения бюджета Калининграда за 1-ое полугодие 2008 года представитель комитета экономики, финансов и контроля отметил, что организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено жилых домов общей площадью 216 тыс. кв.м., или 0,5 кв.м. на одного жителя Калининграда.

В аналогичном периоде прошлого года было введено в эксплуатацию примерно такое же количество жилья. Однако это достаточно высокий результат по сравнению с данными, полученными за последние несколько лет: в первом полугодии 2006 года построено 0,33 кв.м на 1 жителя, в 2005 - 0,25 кв.м и в 2004 - 0,21 кв.м. Прирост введённых в эксплуатацию жилых помещений относительно января-июня 2007 года составил 1,1%.

Общую стоимость работ, произведённых в сфере строительства в первом полугодии 2008 года, сотрудники комитета экономики, финансов и контроля оценивают в 4,3 млрд. руб., что на 22% больше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

«Продолжающийся рост строительства жилья связан как с привлекательностью этого вида бизнеса, так и с работой по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё –гражданам России», - отметил представитель комитета.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.