В Калининграде реализуют пилотный проект в сфере ЖКХ

Курортная зона Калининградской области может стать пилотным проектом модернизации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявлено на состоявшемся здесь сегодня круглом столе «Проблемы сферы ЖКХ. Власть, бизнес и общество в поисках решений».

Это предложение было высказано заместителем начальника Главного управления по топливно-энергетическому и жилищно-коммунальному комплексам обладминистрации Людмилой Сидоровой. Идею проекта поддержал вице-президент ОАО «Российские коммунальные системы» Николай Зуев, который подчеркнул, что его реализация не скажется на стоимости тарифов для населения. «Речь идет о модернизации инженерной структуры и снижении за счет этого потерь и затрат на производство услуг, а также повышении их качества», — сказал Зуев.

Планируется включить в этот проект приморские города Светлогорск, Зеленоградск и Пионерский Курорт. Глава последнего муниципального образования Римма Сагаева выразила готовность принять участие в детальной проработке и расчете экономической эффективности. «Докажите, что это нам выгодно, и мы будем активно сотрудничать с «РКС», — сказала она.

Напомним, что круглый стол организован ИА «Росбалт» при поддержке обладминистрации. В дискуссии, где обсуждалось состояние коммунальной инфраструктуры области и высказывались предложения по возможным способам реформирования и модернизации этой сферы, участвовали представители региональной власти и муниципальных образований, профсоюзов, а также инвестиционной компании ОАО «Российские коммунальные системы».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.