РКС призвали калининградских муниципалов к взаимодействию

ОАО «Российские коммунальные системы» призвали мунициальные образования Калининградской области к более активному сотрудничеству в реформировании и модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сказал на состоявшемся здесь в понедельник «круглом столе» «Проблемы сферы ЖКХ. Власть, бизнес и общество в поисках решений» вице-президент компании Василий Пименов.

Он напомнил, что еще год назад между «РКС» и областной администрацией было подписано соглашение о сотрудничестве в этой сфере. Однако до сих пор со стороны муниципалитетов никаких практических шагов не было сделано. В частности, компания так и не получила ответов на большинство своих запросов о состоянии их ЖКХ, без чего невозможно определить объемы необходимых инвестиций, рассчитать сроки их окупаемости и приступить к разработке совместных проектов.

В связи с этим на «круглом столе» было предложено обсудить Меморандум о партнерстве, власти, частного бизнеса и потребителей в коммунальной сфере. В этом документе «РКС» предложили главам муниципальных образований региона принять принципиальные решения о начале или нецелесообразности сотрудничества. Отказ от совместной работы, по мнению Пименова, должен означать, что они «официально признают самодостаточность своих коммунальных предприятий и отсутствие необходимости привлечения к решению проблем ЖКХ частных инвесторов и операторов».

Напомним, что «круглый стол» организован ИА «Росбалт» при поддержке обладминистрации. В дискуссии, где обсуждалось состояние коммунальной инфраструктуры области и высказывались предложения по возможным способам реформирования и модернизации этой сферы, участвовали представители региональной власти и муниципальных образований, профсоюзов, а также инвестиционной компании ОАО «Российские коммунальные системы».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.