Торги по продаже акций ОАО "Янтарный ювелирпром" признаны несостоявшимися (Калининград)

Торги по продаже акций ОАО "Янтарный ювелирпром" (предприятие, созданное на базе ФГУП "Калининградский янтарный комбинат") признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, одной из причин отказа покупателей от участия в конкурсе, по мнению организаторов торгов, явилась критическая ситуация на предприятии, сложившаяся в результате голодовки работников янтарного комбината. Срок подачи заявок потенциальными покупателями истек 22 июня, как раз в это время проходила акция протеста.

Аукцион по продаже акций ОАО "Янтарный ювелирпром", включенного в имущество ГУП "Калининградский янтарный комбинат", проводится в рамках процедур, предусмотренных планом внешнего управления для восстановления платежеспособности предприятия. Вырученные от продажи акций средства должны были пойти на погашение долгов предприятия и развитие добычного производства.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.