"Автотор" реализует четыре совместных с Китаем проекта

Все новости по теме: Автопром
Компания "Автотор" приступает к реализации на своем заводе в Калининграде четырех крупных совместных проектов с Китаем.

Как сообщил во вторник на пресс-конференции председатель совета директоров компании "Автотор Холдинг" Валерий Соколов, в рамках подписанных в середине июня в Харбине четырех генеральных соглашений с китайскими компаниями "Юэдзин", "Жонсин", "Гуовэй" и "Тисиэль" в Калининграде организуется совместное производство автомашин, мототехники и электронной бытовой техники.

По словам В.Соколова, для осуществления проектов будет инвестировано около 20 млн долл. Уже в сентябре на "Автоторе" с конвейера сойдут первые грузовые автомашины легкого класса и автомобили-пикапы. Если в 2006 г производство грузовиков составит 4 тыс единиц, то в 2007 г - уже 12 тыс. Объемы же выпуска мототехники: мотоциклов, мопедов, скутеров и гидроциклов в следующем году превысит 30 тыс единиц. 1,6 млн телевизоров, телефонов, DVD-проигрывателей, холодильников, стиральных машин в год - такова проектная мощность производства электронной бытовой техники, передает ИТАР-ТАСС.

Компания, отметил В.Соколов, прорабатывает возможность транспортировки комплектующих из Калининграда по Транссибирской магистрали, а не морем. Это, подсчитали специалисты, позволит вдвое сократить сроки доставки.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.