"Автотор" будет собирать китайские машины и бытовую технику

Все новости по теме: Автопром
На калининградском заводе «Автотор» будут собирать китайские машины и бытовую технику. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Соколов.

По его словам, в середине июня с китайскими фирмами заключено сразу четыре соглашения — на совместное производство грузовых машин, пикапов, мототехники, а также на сборку холодильников, телевизоров, телефонов и другой электронной и бытовой техники известной марки TCL. Соколов считает, что эта продукция имеет наилучшее соотношение цены и качества и будет востребована на российском рынке, где дефицит, например, одно-двух тонных коммерческих грузовиков составляет 60 тыс. единиц. Их выпуск запланирован на сентябрь этого года, а в 2007 году он будет доведен до 12 тыс. таких автомобилей.

Инвестиции в создание новых производств и не менее 250 рабочих мест составят около $20 млн. При этом «Автотор» не планирует снижать объемы сотрудничества со своими основными стратегическими партнерами — немецким концерном БМВ, южнокорейской компанией «КИА Моторс» и американской «Дженерал Моторз».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.