Госпакет акций "Янтарного ювелирпрома" никого не заинтересовал

Все новости по теме: Янтарь
Торги по продаже госпакета акций ОАО «Янтарный ювелирпром» признаны сегодня несостоявшимися из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщила сегодня пресс-служба Калининградского янтарного комбината.

По мнению организаторов торгов, одной из главных причин отказа покупателей от участия в конкурсе явилась критическая ситуация на предприятии, сложившаяся в результате акции протеста его работников. Срок подачи заявок истек 22 июня, а накануне вечером около 100 рабочих объявили о начале голодовки с требованием повышения в несколько раз заработной платы.

«У предприятия сложился неблагоприятный имидж, вследствие большого количества отрицательных отзывов в СМИ, — говорится в заявлении пресс-службы комбината. — На протяжении нескольких месяцев шли негативные отзывы со стороны предпринимателей-янтарщиков и некоторых государственных чиновников. Затем буквально накануне окончания срока подачи заявок случился скандал, связанный с голодовкой рабочих. Все это отпугивает потенциальных покупателей».

Напомним, что ГУП «Калининградский янтарный комбинат», проходящее процедуру внешнего управления, Совет кредиторов решил разделить на два акционерных общества — добывающее и ювелирное. От продажи акций ОАО «Янтарный ювелирпром» планировалось получить около 60 млн рублей, которые должны были пойти на погашение долгов комбината и развитие его производства. Дата новых торгов пока не определена.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.