Калининград - Санкт-Петербург: сервис расширят

Все новости по теме: Калининградский транзит
Маршрут регулярной контейнерной линии Калининград – Санкт-Петербург, организованной и обслуживаемой литовской судоходной компанией Kursiu Linija (агент "Ариюс"), может быть расширен.

Как стало известно ИА "РЖД-Партнер.ру", рассматривается возможность организации захода в порт Клайпеда.

Напомним, регулярная линия была открыта 21 июня. Еженедельно в Санкт-Петербург судно приходит в четверг, в Калининград – в понедельник. Сейчас линия работает с одним грузовладельцем – корпорацией "Союз", которая открыла морскую контейнерную линию с целью беспрепятственной отправки своей продукции на материковую часть России, которая производится в Калининграде.

По словам генерального директора компании Владимира Сидорова, "срок доставки грузов от Калининграда до Санкт-Петербурга составит двое суток, в то время как по железной дороге - 15-16 дней, а автомобилем - около недели. Hаличие альтернативной морской транспортной линии позволит решить вопросы поставки напрямую в Россию, минуя транзит через литовскую территорию". "Компания построила в Калининграде крупнейшую в Европе фабрику по производству специализированных жиров, используемых в пищевой и химической промышленности. Ее объем в 2007 году составит более 250 тыс. тонн в год и будет полностью вывозиться на основную территорию страны морским транспортом", - заявил он "Интерфаксу".

"Увеличение объемов грузоперевозки на данной контейнерной линии произойдет не только за счет собственной продукции. Уже сегодня ее возможностями намерены воспользоваться такие промышленные предприятия Калининградской области, как ООО "Телебалт" (производство сложной бытовой техники), ОАО "СПИ-РВВК" (производство ликеро-водочных изделий), ООО "Пивоварни Ивана Таранова" (производство пива и слабоалкогольных напитков)", - подчеркнул представитель корпорации. По его словам, планируемое увеличение объемов грузоперевозки на линии Калининград - Санкт-Петербург приведет к изменению и уплотнению графика движения и повышению тоннажа судов. "СОЮЗ" уже сегодня прорабатывает эти вопросы.

Агентом линии в Санкт-Петербурге является компания "Русконт", входящая в ГТК "Русмарин".
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.