Стефано Влахович возглавил Ассоциацию иностранных инвесторов Калининграда

В Торгово-промышленной палате г. Калининграда состоялась презентация общественной организации "Ассоциация иностранных инвесторов в Калининградской области". Она создана по инициативе предпринимателей, вкладывающих значительные средства в экономику самого западного российского региона. Президентом Ассоциации и одним из ее учредителей стал г-н Стефано Влахович, глава компании "Продукты Питания".
Некоммерческая организация насчитывает 11 членов – крупнейших иностранных компаний г. Калининграда. Она тесно сотрудничает с представителями экономических отделов генеральных консульств и иностранных представительств в г. Калининграде и калининградской области со своими российскими коллегами из Калининградской торгово-промышленной палаты.
Основные цели создания Ассоциации:
- формирование благоприятного рабочего инвестиционного климата в регионе;
- совершенствование законодательства, направленного на защиту прав инвесторов;
- развитие и расширение кредитной и банковской систем;
- привлечение в калининградскую область новых технологий и инвестиций;
- поддержка бизнесменов, намеренных серьезно вкладывать свои силы и средства в экономическое развитие региона;
- расширение деловых и партнерских связей между российскими и иностранными инвесторами;
- проведение совместных семинаров и встреч;
- обмен деловым опытом;
- обучение молодых предпринимателей и специалистов;
- информирование бизнес-сообщества о возможностях развития бизнеса в Калининградской области и приоритетных направлениях для вложения капитала.
Ассоциация считает необходимым участвовать в разработке стратегического плана развития области с учетом ее специфики и геоположения, используя мировой опыт подобных проектов. Ее работа должна сказаться на развитии экономического будущего региона и создании положительного имиджа Калининградской области.
— Калининград занимает третье место в России по количеству иностранных представительств. Но, к сожалению, объем иностранных инвестиций в регионе все еще явно недостаточен, - считает г-н Стефано Влахович. - Экономика области развивается с не той скоростью, с которой могла бы, в том числе и из-за того, что сюда трудно попасть иностранному бизнесу и финансам. А ведь вместе с ними придут и ноу-хау, и опыт, и технологии, на которых и развивается любая экономика. Например, компания "Продукты Питания" продвигает ряд передовых технологий как на самом производстве, так и в административно-организационной сфере, причем многие из этих новинок в России еще не применялись. И мы решили объединиться в Ассоциацию, чтобы помочь создать благоприятную среду для иностранного инвестора. Ассоциация ставит перед собой несколько целей, в том числе практическую помощь инвесторам при организации бизнеса в регионе, защиту их интересов, объяснение органам власти целей и задач пришедших сюда иностранных инвесторов. А самое главное, она поможет новым инвесторам увидеть, как успешно работают уже открытые здесь предприятия с иностранным капиталом.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.