"Тепло" тянут медленно: 68 домов в Калининграде могут замёрзнуть ближайшей зимой

Сегодня в администрации областного центра будут решать: что делать с котельной завода «Цепрусс», мощности которой хватает только на половину западной части города. На еженедельной оперативке обсуждался вопрос подготовки всего города к отопительному сезону- 2008. Отчётами своих подчинённых глава администрации Феликс Лапин остался недоволен. Из трёхсот шестнадцати километров теплосетей переложено чуть больше половины. И при этом долг населения и предприятий перед «Теплосетями» составляет свыше 300 миллионов рублей. Деньги придётся взыскивать через суд.
ФЕЛИКС ЛАПИН- ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Те расходы предприятия, которые оно несёт, учитываются в тарифе, и обслуживание этого долга раскладывается на всех нас. Никаких переговоров теперь быть не может. Есть исполнительские листы, которые передаются в федеральное казначейство. А федеральное казначейство по регламенту должно в течение трёх месяцев обеспечить взыскание и возмещение»
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.