Калининградский транзит: повышение тарифов отложено

Все новости по теме: Калининградский транзит
Повышение тарифов на перевозку грузов в/из Калининграда через Литву отложено на 1 августа 2005г.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, 30 июня руководство АО "Литовские железные дороги" письменно проинформировало Минтранс России о том, что "при перевозке грузов транзитом по территории Литвы в/из Калининградской области приостановление ввода в действие коэффициентов индексации, указанных в письме №2-719 от 2005-02-15, к действующим ставкам по ЛГ продлевается до 01 августа 2005г.".

Напомним, что "Литовские железные дороги" 18 февраля текущего года объявили о намерении поднять на 15% тарифы на транзит грузов между Калининградом и "материковой" Россией через территорию Литвы. Главный мотив намеченного Вильнюсом одностороннего решения заключается в том, что, по мнению литовской стороны, российские тарифы на транзит железнодорожных грузов, направляемых третьими странами через территорию России в Клайпедский морской порт "значительно выше, чем новые литовские".

После встречи Министра транспорта РФ И.Левитина в Вильнюсе с министром иностранных дел Литвы, сопредседателем российско-литовской Межправкомиссии А.Валионисом и последовавших затем контактов на уровне железнодорожных экспертов решение было отложено. При этом российская подтвердила свою готовность содействовать увеличению грузопотока на Клайпеду без ущерба для загрузки портов Калининграда.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.