"Сармат" начал поставки пива в Калининград

29 июня 2005 года пивоваренная группа "Сармат" подписала контракт с ООО "Дионис и Ко" (Калининградская обл., Россия) на поставку продукции в Калининградскую область. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "Сармат".

Первая поставка партии пива (2 тыс. дал) намечена на 5-6 июля. "Сармат" планирует представить в первой партии широкий ассортимент пива в стеклянной бутылке NRV емкостью 0,5 л, пива "Жигулевское" в евробутылке 0,5 л, "Сармат безалкогольное" и "Сармат светлое" в жестяной банке 0,5 л.

"Российский рынок для нас интересен и сейчас дистрибьюторы группы "Сармат" работают в Москве, Белгороде и Ростове. Выход на рынок Калининграда важен для "Сармата" как в плане развития российского рынка вообще, так и в плане близости этой территории к рынкам Прибалтики и Польши, которые мы также планируем осваивать в будущем", - сказал директор по продажам группы "Сармат" Михаил Гранкин.

Первая партия пива будет отправлена в Калининград автотранспортом, в дальнейшем дистрибьютор "Сармата" - компания "Дионис и Ко" - планирует осуществлять поставки пива железнодорожным транспортом.

Продукция группы "Сармат" экспортируется также в Россию, Германию, Молдову, Грузию.

Справка КИД: Группа "Сармат" является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. В нее входит пять пивоваренных заводов: ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днипро", ЗАО "Фирма "Полтавпиво", а также пивоваренный завод в Донецке.

Доля группы на украинском пивном рынке в 2004 году составила 13%. Емкость рынка пива специалисты оценивают в 145-150 млн. дал в год.

Владельцем 99% акций ЗАО "Сармат" является ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент".
Источник: Комитет Избирателей Донбасса

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.