Производство молока в регионе упало на 24%

На сегодняшнем оперативном совещании правительства Калининградской области, в рамках отчёта о ходе реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы Калининградской области, министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов сообщил, что валовой надой молока в этом году составляет лишь 76,3% по сравнению с прошлым годом. Тенденция к падению надоев наблюдается почти во всех районах области. Наиболее проблемным в этом отношении является Багратионовский район, где надой составил только 16% от прошлогоднего показателя.

Министр сельского хозяйства, объяснил такое снижение производства молока суммарным снижением поголовья скота на территории области и наличием ряда проблем системного характера. Наиболее актуальной из них является обеспечение кормовой базой поголовья скота. При этом Андрей Романов отметил, что производственная активность предприятия «Содружество Соя» должна серьёзно повлиять на стабилизацию ситуации в данной сфере.

«А какие меры по повышению надоя вы реально предпринимаете? Почему ещё не «в мыле» пятки у администраций муниципалитетов и у министерства сельского хозяйства. Короче, я так понимаю, что ничего не делается», - сделал замечание Андрею Романову губернатор Георгий Боос .
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.