Повышение ставок налога на игорный бизнес в Калининградской области привело к потерям областного бюджета

Повышение ставок налога на игорный бизнес в Калининградской области не принесло дополнительных доходов в бюджет. Напротив, только за два месяца этого года бюджет анклава недосчитался почти 20 млн. рублей. К такому выводу пришли калининградские депутаты, получив данные от Управления МНС России по Калининградской области.
Как сообщил депутат Сергей Золотухин, в соответствии с предварительными расчетами, поступления в областной бюджет за счет налога на игорный бизнес должны были составить 29,8 млн. рублей. Однако, по данным УМНС, по состоянию на 15 марта 2004 года в областной бюджет поступило только 8,2 млн. руб. налога - на 70 процентов меньше.
Просчет, как считают специалисты, в том, что в Калининграде установили максимальные ставки на игорный бизнес, что привело к тому, что часть игорных заведений встала на налоговый учет в областях с более «мягкими условиями».
В Калининградской области официально зарегистрировано 13 игровых столов и 1 тыс. 60 игровых автоматов. По словам Сергея Золотухина, до вступления закона «О ставках налога на игорный бизнес» в январе этого года в Калининградской области было зарегистрировано на 500 игровых автоматов и на 30 игровых столов больше.
Источник: All-games.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.