В Калининграде объявлен конкурс туриндустрии

Региональное Минэкономики впервые объявило конкурс на лучшую организацию туристской индустрии в Калининградской области.

Начиная с этого года, конкурс «Лучшая организация туристской индустрии в Калининградской области» будет проводиться ежегодно.

Начальник отдела регионального Министерства экономики, выступившего учредителем этого конкурса, Марина Друтман рассказала газете Янтарный Край - Online Калининград, что цель - обеспечение развития въездного и внутреннего туризма, повышения эффективности и качества обслуживания туристов, содействие становлению туристской индустрии Калининградской области.

К участию в конкурсе допускаются организации, осуществляющие деятельность в сфере туризма, зарегистрированные в налоговых органах Калининградской области и подавшие заявку на участие в конкурсе.

Конкурс проводится среди организаций туристской индустрии по четырем номинациям: средства размещения (гостиницы и гостевые дома, пансионаты, базы отдыха); туристические фирмы; предприятия общественного питания; объекты туристского показа.

Итоги конкурса будут оглашены на торжественном собрании представителей туристской индустрии Калининградской области не позднее 15 декабря 2008 года.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.