М.Фрадков: Работа над законопроектом по созданию свободной экономической зоны в Калининграде будет практически завершена к концу 2004 г

Работа над законопроектом по созданию свободной экономической зоны в Калининграде будет практически завершена к концу 2004 г. Об этом, выступая на заседании Совета Федерации в среду, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Сейчас параллельно идет разработка концепции создания свободной экономической зоны и самих законопроектов. К концу 2004 г. эта работа выйдет на финишную стадию", - заявил он.

Эта работа будет сложной в связи с необходимостью согласовывать позиции разных министерств по этому вопросу, отметил премьер. Этот особый режим должен быть тщательно проработан с учетом всех нестандартных для законодательства России льгот и преференций, сказал он.

Обсуждаемый сейчас законопроект об особых экономических зонах не является беспроблемным. "Сейчас также остро стоит вопрос о транзите грузов в Калининградскую область. Туда и оттуда", - подчеркнул М.Фрадков. Этот вопрос будет обсуждаться в рамках визита делегации руководства ЕС в Москву в ближайшее время, добавил премьер-министр.
Источник: МФД-ИнфоЦентр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.