Калининградский ПСЗ "Янтарь" завершил ремонт индийского фрегата Tabar

ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ, Калининград) завершило доковый ремонт индийского фрегата Tabar. «Фрегат индийских ВМС Tabar спущен на воду после завершения докового ремонта, осмотра и покраски корпуса. Все работы на корабле проведены в установленные сроки», – сообщила пресс-секретарь Ольга Гончарова.

Она подчеркнула, что выполнение работ контролировал представитель АО «Балтийский завод» (Санкт-Петербург), которое построило корабль и передало его заказчику в 2003 году. По согласованию сторон, «предпродажная подготовка» корабля была произведена на «Янтаре».

19 апреля в 9ч.30м. в военной гавани г. Балтийска состоится торжественная передача фрегата «Табар» ВМС Индии и подъем флага этой страны. «Табар», третий по счету корабль такого класса, построенный за два года на Балтийском судостроительном заводе (г.Санкт-Петербург) для ВМС Индии. И хотя все ходовые испытания этих кораблей - от заводских до государственных – проводили моряки БФ, впервые церемония передачи, в которой примут участие Чрезвычайный и полномочный посол Индии в РФ г-н. Шри Кришнан Рагхунат, командующий Западным флотом ВМС Индии вице-адмирал Мадан Джит Сингх, представители министерства обороны Индии, пройдет в главной базе флота.

В рамках данного мероприятия состоится пресс-конференция, в которой примут участие командующий БФ, представители индийской стороны и завода-изготовителя.
Источник: Российский судостроительный портал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.