К 2013 году регион будет потреблять 3 млрд. куб.м. газа в год

На состоявшемся вчера заседании регионального правительства министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, в рамках доклада о результатах и основных направлениях деятельности Министерства развития инфраструктуры (ДРОНД), сообщил о том, что, по прогнозам министерства, потребление газа в Калининградской области возрастёт к 2013 году до 3 млрд. куб. м. В 2010 году объём потребления должен составить 2,5 млрд. куб. м. В 2007 году объём потребления регионом газа был на отметке 1,21 млрд. куб. м.

Также Александр Рольбинов отметил, что для обеспечения необходимых объёмов поставки газа ОАО «Газпром» планирует расширение существующих мощностей газопровода Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, ввод в эксплуатацию в 2011 году терминала для приёма сжиженного газа, сооружение подземного хранилища газа с доведением объёма хранения до 80 млн. куб.м. в 2010 году и ввод надземного эксплуатационного комплекса емкостью 230 тыс. куб.м в 2011 году.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.