Северо-Западная лесопромышленная компания обеспечит социальные гарантии коллективу Неманского ЦБК

На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (Калининградская область), входящем в состав Северо-Западной лесопромышленной компании (Санкт-Петербург) в среду подписан коллективный договор.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» директор департамента СЗЛК по связям с общественностью Юрий Мурашко, впервые одной из сторон коллективного договора стала не профсоюзная организация Неманского ЦБК, а «Орган общественной самодеятельности», созданный сотрудниками комбината. В него входят около 1,5 тыс. работников.

По словам руководителя этого объединения Сергея Тарасова, «основные усилия профсоюза, к сожалению, были направлены на создание конфликтных ситуаций как с руководством комбината, так и управляющей компании СЗЛК, которые немало делают для улучшения условий труда, постоянно увеличивают зарплату, заботятся о санитарно-бытовых условиях».

Основные положения документа — усиление социальных гарантий трудового коллектива и соблюдение требований российского трудового законодательства. Так, работникам ЦБК предоставляются гарантии возможности совмещения работы с профильным обучением, право на учебный отпуск, выплаты заработной платы без задержек, доплаты за работу в ночное время, вредность и другие.

На реализацию коллективного договора в 2004 году управляющая компания выделяет около 2,5 млн.рублей. Срок действия договора — 3 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.