На содержание водных объектов в 2008 году областной бюджет выделит 33 млн. рублей

На состоявшемся во вторник заседании регионального правительства министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, в рамках доклада о результатах и основных направлениях деятельности Министерства развития инфраструктуры (ДРОНД), сообщил о том, что в течение 2008 года на охрану водных объектов, предотвращение вероятного негативного воздействия вод, обеспечение безопасного состояния гидротехнических сооружений и безопасности жизнедеятельности населения от наводнений и подтоплений будет израсходовано 43,9 млн. рублей. 33,3 млн. руб. из этих средств будут выделены из областного бюджета в рамках финансирования мероприятий по охране водных объектов (очистка, дноуглубление и берегоукрепление).

«Тема несанкционированного водозабора должна проходить отдельной строкой в наших планах. 90% всего водозабора в регионе происходит не в рамках соответствующих согласований, а следовательно, не уплачиваются предписываемые платежи и сборы. На данный момент мы не контролируем осуществление водозабора», - подчеркнул губернатор Георгий Боос .
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.