Путин положительно оценивает развитие Калининградской области

Все новости по теме: Калининградский анклав
Владимир Путин положительно оценивает результаты развития Калининградской области.

"Последнее время Калининградская область демонстрирует хорошие результаты и хорошие темпы роста экономики, которые выше, чем в других регионах России, которые не находятся в таком сложном осадном положении, как Калининград, где нет таких проблем с увеличением поставок газа и других энергосистем", - заявил президент РФ, закрывая "круглый стол" с предпринимателями Калининграда.

При этом президент отметил, что проблемы с энергоносителями есть, но "до сих пор они решались и решаться будут в будущем: и в ближайшей, и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективах, потому что это касается больших планов по развитию энергетического сотрудничества с ЕС".

В частности, заседании "круглого стола" шла речь о создании дополнительной трубосистемы по дну Балтийского моря и о планах "Газпрома" по строительству ответвления от основной трубосистемы, напомнил Владимир Путин.

"Мы будем поддерживать администрацию Калининградской области в развитии сотрудничества с ближайшими соседями, создавая условия для их развития", - сказал он.

В частности, речь идет о поддержке планов региона по сотрудничеству с Клайпедским портом, отметил президент РФ.

"Готовы говорить с нашими друзьями по Литве и Польше по развитию приграничного сотрудничества", - добавил он.

В завершении Владимир Путин напомнил, что сегодня в России отмечается День работников морского транспорта и поздравил с ним участников "круглого стола".
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.