Шредер: Калининградская область имеет шанс стать процветающим регионом

Все новости по теме: Калининградский анклав
Калининградская область имеет шанс стать процветающим регионом. Как передаёт корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил сегодня канцлер ФРГ Герхард Шредер на церемонии открытия памятной доски в честь присвоения Российскому государственному университету имени Иммануила Канта.

Канцлер Германии отметил, что калининградская земля имеет многовековую историю, но сегодня никто не ставит под сомнение, что теперь это – неотьемлемая часть России. «Преступления национал-социалистов привели к тому, что этот край, как и вся Европа, был отброшен на несколько десятилетий назад, – сказал он – Сейчас важно не только сделать уроки из прошлого, но и думать о будущем. Мы хотим, чтобы этот край приобрёл новый, современный облик, и главной предпосылкой к этому я считаю крепнущие отношения между Россией и Германией».

По словам канцлера Германии, претворение этих планов в жизнь и будет означать «продолжение гуманистических традиций, основоположником которых был философ Кант».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.