"Газпром" построит прямую трубу до Калининграда

В ходе строительства Североевропейского газопровода будет предусмотрено ответвление, по которому часть поставляемого газа пойдет в Калининградскую область, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов, состоявшейся вечером накануне в Калининграде.

По его словам, с 2010г. будут осуществляться поставки газа в Калининградскую область, причем не транзитом, а уже через данный магистральный газопровод. Как отметил глава "Газпрома", сейчас поставки газа в область осуществляются через Белоруссию и Литву, сообщает РБК.

Вчера президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Калининграде с представителями деловых кругов сообщил, что федеральный центр окажет помощь Калининграду в решении энергетической проблемы. "Газпром" планирует внести изменения в инвестиционную программу. Подумаем, что можно сделать для Калининграда дополнительно", - пояснил он.
Источник: Руструбпром

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.