Инвестиции в строительство фабрики по производству растительных жиров составили 22 млн долларов

Инвестиции в строительство крупнейшей в Европе фабрики по производству растительных жиров и масел, осуществляемое корпорацией "Союз" в Калининграде, составили 22 млн долларов.

По данным администрации Калининградской области, на фабрике установлены три современные технологические линии общей производительностью 28 тонн продукции в час. Выход фабрики к 2007 году на проектную мощность выпуска 250 тыс тонн жиров и масел в год позволит обеспечить до 70 процентов потребностей российских предприятий пищевой промышленности в этой продукции.

Не имеет аналогов в мире линия упаковки продукции, разработанная по специальному заказу с участием специалистов компании. Суть новации в том, что готовая продукция упаковывается не в привычные картонные коробки, а в трехслойные антистатические пластиковые мешки. Это значительно увеличивает срок хранения жиров и масел, гарантирует их сохранность при транспортировке и обеспечивает экологическую безопасность.

Производство оснащено самым современным оборудованием ведущих производителей Швеции, Германии, Испании, Дании и Бельгии. Потребителями продукции корпорации "Союз" являются основные отрасли пищевой промышленности России: молочная, кондитерская, хлебопекарная, масложировая, и другие. Партнерами компании являются более 600 российских предприятий и стран СНГ.

Корпорация "СОЮЗ" - транснациональная структура. В состав корпорации входят крупные производственные, научно-исследовательские, торговые комплексы в России, странах Западной Европы, Юго-восточной Азии и Америки.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.