В Калининграде открыта "тропа Мюнхгаузена"

В Калининграде в рамках ежегодной международной выставки "Янтур-2004" в четверг прошла презентация экскурсионно-туристического маршрута "Терра Мюнхгаузен. Hеизвестная страна в центре Европы".

"Юмористический экскурсионно-туристический маршрут вобрал в себя самые примечательные исторические места Калининграда-Кенигсберга. Мы считаем, что в свое время их мог посещать знаменитый барон Мюнхгаузен, реальный прототип которого действительно неоднократно бывал в нашем городе", - рассказал "Интерфаксу" президент Калининградского клуба "Внучата Мюнхгаузена" Александр Захаров.

Он сообщил, что маршрут представил Калининградский информационно-образовательный центр туризма, который практически разрабатывает идею клуба "внучат" о создании в Калининграде "тропы Мюнхгаузена" в рамках большого историко-туристического проекта "Рыбная деревня". Воссоздание в историческом центре города элементов старого Кенигсберга позволит насытить духом и аурой барона, атрибутами его подвигов один из постоялых дворов или кабачков, отметил президент клуба.

По его словам, в рамках выставки калининградская туристическая фирма подпишет договор о сотрудничестве на маршруте "Терра Мюнхгаузен. Hеизвестная страна в центре Европы" с туроператорами Санкт-Петербурга, польского города Пила. А.Захаров отметил, что интерактивное пространство под маркой "великого барона", в которое теперь включаются и турфирмы, постоянно расширяется.

"Последователи и почитатели Мюнхгаузена есть не только в немецком Баден-Вердене и Калининграде, но и в Риге, литовской Паланге. К нам в клуб недавно приезжали итальянцы, так что Европа будет прочно связана этим примечательным маршрутом", - заключил А.Захаров.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.