Указ об ОЭЗ подготовят к сентябрю

Все новости по теме: ОЭЗ
Глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил, что в сентябре президенту на подпись будет представлен проект указа об особой экономической зоне в Калининграде. Об этом он доложил на совещании у главы государства с членами правительства.

Законопроект об особой экономической зоне в Калининградской области Госдума примет в третьем чтении в осеннюю сессию, сообщил Герман Греф. Президент России на совещании с членами правительства спросил у Грефа, как идет работа над законопроектом об особой экономической зоне в Калининградской области.

Греф сообщил, что законопроект принят в первом чтении, 8 июля он будет рассмотрен во втором чтении и в осеннюю сессию Госдумы будет принят в третьем чтении. Что же касается законопроекта "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", то он, по словам Грефа, должен быть принят 8 июля в первом чтении.

Министерство находится в постоянном контакте с депутатами, сказал Греф. Министр также сообщил, что 8 июля планируется принять в третьем чтении законопроект о концессиях, а до 15 числа он должен быть в целом одобрен Советом Федерации.

Председатель правительства Михаил Фрадков сообщил, что 7 июля у него должна состояться встреча с руководителями фракций, на которой будут подведены некоторые итоги работы и будут обсуждаться проблемы, связанные с указанными законопроектами.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.