За 7 месяцев 2008 года перевалка рыбной продукции КМРП составила более 50 тыс. тонн

Как сообщил пресс-атташе Калининградского морского рыбного порта Вадим Вересов RuGrad.eu, перевалка рыбной продукции за 7 месяцев 2008 года составила 53,8 тыс.тонн. Также он отмечает, что в течение ближайших трёх недель порт перегрузит ещё 10 тыс. тонн данной продукции.

По словам Вадима Вересова, такие показатели связаны с тем, что Калининград является одним из самых высокоразвитых рыбоперерабатывающих регионов России, а объём калининградской рыбопереработки на рынке России составляет 50% консервной продукции всей страны. Также большое значение имеет тот факт, что в 2007 – 2008 годах в развитие нормативной базы рыбопромысловой и рыбоперерабатывающей отраслей приняты многочисленные законодательные акты.

28 июля 2008 года на заседании Правительства РФ была принята Федеральная целевая программа по развитию на период 2009-2013 гг. с выделением 15 млрд. рублей на реконструкцию 13 рыбных портов РФ. Также достигнута договоренность о снижении тарифов на железнодорожные перевозки рыбной скоропортящейся продукции.

Общий грузооборот Калининградского рыбного порта за 7 месяцев 2008 года составил 1975,6 тысяч тонн.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.