Льготников не пустили в Гурьевск

Руководство муниципального автотранспортного предприятия подало в суд на департамент обладминистрации.
Повод для судебных разбирательств - недавний конкурс на право перевозить пассажиров на пригородных маршрутах, который проводил департамент развития транспортного комплекса администрации области. Изъявило желание участвовать в конкурсе и муниципальное городское пассажирское автотранспортное предприятие Калининграда, обеспечивающее львиную долю перевозок в областном центре. Как оказалось, напрасно, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
- Квалификационный отбор на право участия в конкурсе проходил с 10 февраля по 1 марта, - рассказал юрисконсульт МГПАТП Юрий Токарев. - Мы должны были получить перечень документов, которые надо представить в конкурсную комиссию, 16 февраля, а получили лишь 25 февраля. Подготовить все необходимые данные до 1 марта было нереально - это огромная кипа документов. В итоге мы представили документы лишь 2 марта.
Тем не менее, городским автоперевозчикам пошли навстречу и дали возможность представить документы позже - 4 марта. Правда, практически одновременно выяснилось, что график предварительного отбора уже составлен и МГПАТП в него не попало. По закону компания, не прошедшая квалификационного раунда, в основной сетке не присутствует. В итоге конкурс прошел 29 марта без участия МГПАТП.
- У нас ведь все есть - люди, техника! - посетовал Юрий Токарев. - Мы хотели получить маршрут, который обслуживали до 2003 года, на Гурьевск. Он приносил нам прибыль. Сейчас вот приходится разбираться в арбитражном суде.
Трудно предсказать, какое решение вынесет арбитраж - заседание суда назначено на конец апреля, - но уже ясно, кто пострадал вмести с муниципальными транспортниками. Надеждам всякого рода льготников на поездки до Гурьевска по муниципальным скидкам пока осуществиться не суждено.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.