Новгородской области позавидовали на западе

Власти самого западного региона России позавидовали уровняю транспортного налога в Новгородской области. Как сообщает «Авторынок Калининграда» со ссылкой на пресс-службу администрации Калининградской области, законопроект, разработанный чиновниками в правительстве области, под названием «О внесении изменения в закон Калининградской области «О транспортном налоге» предполагает увеличение в 2009 году налоговых ставок транспортного налога.

По предложению губернатора решено откорректировать представленный законопроект в сторону повышения ставок в 2009 году до действующих в Новгородской области, где они составляют, например, для автомобилей мощностью до 100 л.с. – 18 руб., от 100 до 150 л.с. – 35 руб. «Нам дороги надо строить и содержать, это уже всем понятно, – сказал Георгий Боос. – В первую очередь, делать это надо за счёт налогов, поступающих от тех, кто по этим дорогам ездит, а не за счёт социальной сферы».
Источник: Новгород

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.