Инвестиции ОАО "РЖД" в область составят 1,8 млрд. рублей

Объем капитальных вложений ОАО «Российские железные дороги» в развитие Калининградской области составит в этом году 1,8 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт» сообщил сегодня руководитель пресс-службы КЖД Александр Першин.

К числу приоритетных инвестиционных проектов относится строительство станции «Чернышевское» близ российско-литовской границы, о чем доложил на воскресной встрече в Калининграде представителей деловых кругов с Президентом России президент «РЖД» Владимир Якунин. Треть этих средств направлена на развитие железнодорожной инфраструктуры – в частности, на строительство новых путей к калининградским портам, на увеличение пропускной способности наиболее загруженных участков, а также на закупку и модернизацию подвижного состава.

Напомним, что в 2003 году объем инвестиций ОАО «РЖД» в Калининградскую область составил около 1,2 млрд. рублей, а в 2004 году – около 1,66 миллиарда, что позволило более чем в полтора раза увеличить перевалку через регион экспортных и импортных грузов.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.