В Калининграде объединены рыбный порт и нефтебаза

Калининградская портовая нефтебаза присоединена к морскому рыбному порту города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе порта, соответствующее постановление Правительства РФ было опубликовано сегодня, 5 июля. Правительство поддержало предложение Министерства экономического развития и торговли о присоединении федерального государственного унитарного предприятия "Калининградская портовая нефтебаза" к ФГУП "Калининградский морской рыбный порт".

"Правительство РФ, являясь собственником имущества, приняло решение о присоединении Портовой нефтебазы к Калининградскому рыбному порту ради воссоздания единого технологического комплекса, спроектированного и на протяжении многих лет предназначавшегося для приема и обработки крупнотоннажного флота Калининградского рыбопромышленного объединения, - заявил директор порта Андрей Крайний, комментируя решение Правительства. По словам Крайнего, несмотря на принятое 7 лет назад решение о создании на базе порта нефтеперерабатывающего завода, эта идея так и не была реализована". Порт "резали по живому, создав из бункеровочной базы терминал для перевалки колёсной нефти за рубеж", - считает Андрей Крайний.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор Калининградского морского рыбного порта заявил о масштабной модернизации нефтетерминала. Портовый объём хранения и перевалки нефтепродуктов составит 62 тысячи тонн, а общий годовой объём оборота - не менее 1,5 миллионов тонн, заявил Андрей Крайний, выступая в конце мая на конференции "Нефтепорт-2005" в французской Ницце.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.