ЗАО "Областная медицинская страховая компания" (Калининград) не удалось опротестовать в суде решение о проведении конкурса на ОМС для неработающих

ЗАО "Областная медицинская страховая компания" (Калининград) не удалось опротестовать в суде решение о проведении конкурса на ОМС для неработающих. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора Калининградской области, подтверждение законности действий областной администрации в известном юридическом споре с ЗАО "Областная медицинская страховая компания" получено на этой неделе. Во вторник, 13 апреля, в Федеральном арбитражном уде Северо-Западного округа (Санкт-Петербург) рассматривалась кассационная жалоба ЗАО ОМСК на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Калининградской области. Суть спора - ЗАО ОМСК оспаривало законность постановления областной администрации от 6 ноября 2003 года N635 - о проведении открытого конкурса по отбору страховщика для обязательного медицинского страхования неработающего населения Калининградской области (исключая г. Калининград) за счет областного бюджета. Руководство ЗАО ОМСК посчитало, что принятым постановлением ущемлены экономические интересы страховой компании, так как администрация области, якобы, не имела оснований для одностороннего отказа от исполнения договора, согласно которому эта страховая компания исполняла функции страховщика неработающего населения. По инициативе ЗАО ОМСК началась судебная тяжба, из-за чего проведение конкурса затянулось. Он состоялся только 5 апреля, после того, как областной арбитражный суд апелляционной инстанции вынес постановление об отказе в иске ЗАО ОМСК. Судьба их кассационной жалобы решилась 13 апреля в Санкт-Петербурге. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным оспариваемое страховой компанией постановление администрации области, а действия администрации области по одностороннему отказу от исполнения договора - правомерными.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.