Кафе "Пингвин" на Ленинском проспекте власти оценили в 20 млн. рублей

Все новости по теме: Недвижимость
Заместитель главы городской администрации, начальник комитета муниципального имущества Александр Зуев сообщил RuGrad.eu о том, что помещение кафе «Пингвин» на Ленинском проспекте оценено экспертами в 20 млн. рублей и уже включено в план приватизации. По его словам, такая «хорошая» цена заставила передать это помещение на реализацию в региональное правительство для проведения аукциона с участниками из других городов. Причина - опасения, что в Калининграде может не оказаться «адекватного» покупателя данного помещения.

«Также одной из причин такого хода явилось то, что некоторые местные бизнесмены хотят сбить цену, и мы просто-напросто боимся, что нам сорвут аукцион. Уже сейчас начинаются игры: «Оно того не стоит, да вы его не продадите...» Два срыва аукциона - и нам придётся снижать цену. То есть спекулятивная активность вполне возможна, и, прежде всего, не с точки зрения снижения цены, а из соображений потери времени. Сейчас реально никто не мешает прийти на аукцион Иванову Ивану Ивановичу и сказать о том, что он даёт за это помещение 28 млн. руб. Ему говорят: «Давай плати», а он: «Нету денег». Самое главное во всех торгах - это время», - подчеркнул Александр Зуев.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.