В Калининграде созданы сверхточные цифровые карты

Сверхточные цифровые карты создали с помощью уникальных технологий картографы Калининграда. Крупномасштабные схемы уже готовы для Балтийска. Завершается разработка планов для Немана и Зеленоградска. Увидеть любой уголок области на экране монитора за считанные доли секунды. Через 3 года это станет вполне реальным. К этому времени специалисты Балтийского аэрогеодезического предприятия должны завершить работу над цифровыми картами для Калининградской области. За ними будущее геодезии.

Уже проведена съемка из космоса всех населенных пунктов региона. Благодаря сверхточным данным можно регулировать вопросы градостроительства и землеустройства янтарного края. Еще один положительный момент в использовании цифровых карт заключается в том, что все изменения, происходящие на местности, оперативно вносятся в компьютер и сразу же становятся известны тем, чья работа напрямую связана с картографией.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.