Руководители Калиниградской портовой нефтебазы противодействуют исполнению распоряжения правительства

КАЛИНИНГРАД, 8 июля (АНН). Массовая несанкционированная властями акция намечена на пятницу в Калининграде. Ее иницииаторами выступают руководители ФГУП "Калининградская портовая нефтебаза" С.Овчинников, Ю.Чаплин и В.Балобаев, которые противодействуют исполнению распоряжения правительства России от 2 июля 2005 г. о присоединении ФГУП "Калининградская портовая нефтебаза" к ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" (КМРП).

Как стало известно Агентству национальных новостей, организаторы акции протеста против объединения двух государственных предприятий планируют вывести трудовой коллектив нефтебазы и перекрыть городскую магистраль Калининграда - улицу Суворова.
В связи с этим руководитель ФГУП КМРП Андрей Крайний пояснил АНН: "Противодействие объединению двух государственных предприятий со стороны руководства нефтебазы началось 5 июля, сразу же после опубликования распоряжения правительства. Надеюсь, что правоохранительные органы предпримут все меры в рамках российского законодательства, чтобы пресечь запланированные массовые беспорядки. В свою очередь, хочу подчеркнуть, что распоряжение правительства о реорганизации Морского рыбного порта и Портовой нефтебазы направлено на более эффективное использование госимущества. Понимаю, что экономические интересы управления госимуществом натыкаются здесь на амбиции отдельных руководителей. Хочу призвать их к благоразумию: не втягивайте трудовой коллектив в конфликт своих личных интересов. Работников нефтебазы я призываю не становиться разменной монетой в борьбе за "кресло" одного человека".
Руководитель ФГУП КМРП Андрей Крайний заявил также, что исполнение распоряжения правительства России о присоединении ФГУП "Калининградская портовая нефтебаза" к ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" пройдёт в ближайшее время в соответствии с соблюдением всех необходимых правовых действий.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.