Россия и Белоруссия обсудят транзит белорусских грузов через Калининград

Завтра, 12 июля, в Бресте пройдет заседание совместной Комиссии по транзиту, таможенным вопросам, транспорту и связи. На нем будут также рассмотрены вопросы, связанные с перевозкой белорусских грузов через Калининградскую область. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ее сопредседатель с российской стороны, заместитель губернатора региона Игорь Краснянский.
Калининградцы намерены предложить "возможные логистические схемы прохождения белорусских судов из портов области", отметил собеседник. Речь пойдет и о работах по углублению Калининградского морского канала. Пока он не пригоден для прохождения крупнотоннажных судов, которыми перевозятся белорусские калийные удобрения. Именно на транспортировку этих грузов через порты региона рассчитывают в Калининграде. По словам И. Краснянского участие в заседании комиссии примут не только руководители областной администрации, но и таможенники, представители бизнес-кругов, которые рассчитывают завязать деловые контакты с белорусскими производителями. Комиссия по транзиту, таможенным вопросам, транспорту и связи действует при Совете по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации с областями, министерствами и органами государственного управления Республики Беларусь.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.