В Москве обсудили организацию скоростного движения до Калининграда

19 апреля заместитель министра иностранных дел России Сергей Разов принял делегацию Генерального директората Комиссии ЕС по энергетике и транспорту, прибывшую в Москву для проведения рабочих консультаций. В центре состоявшейся беседы была проблематика калининградского пассажирского транзита, сообщили в департаменте информации и печати МИД России.

С.Разов отметил, что состоявшаяся в марте с.г. в Москве первая встреча российской межведомственной рабочей группы с экспертами датской компании "КОВИ", выигравшей тендер на разработку технико-экономического обоснования безвизового, безостановочного, высокоскоростного поезда для транзита через территорию Литвы в Калининградскую область, была полезной и своевременной.

В Москве рассматривают продолжение совместных усилий российских специалистов и представителей компании "КОВИ" как реальную возможность спроектировать скоростное движение поездов калининградского направления не только на литовском участке, но и по всему маршруту следования.
Источник: Ореанда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.