Калининград предложил инвесторам вкладываться в туризм

Администрация Калининградской области издала объемный труд — реестр туристско-рекреационных ресурсов региона, не имеющий аналогов в России. Как сообщила сегодня корреспонденту «Росбалта» председатель Комитета по туризму и межрегиональным связям Вера Зимоглядова, эта работа приурочена к 60-летию со дня основания области, отмечаемому в следующем году.

Издание является сводом реестровых данных по 640 объектам туристско-рекреационного назначения, расположенным на территории области, и содержит кадастровые сведения.

По словам Зимоглядовой, документ позиционирует Калининградскую область как перспективный туристский регион Балтики и предназначен для информирования заинтересованных административно-деловых кругов с целью привлечения инвестиций в эту сферу. Речь идет о комплексном использовании богатейшего потенциала территории, обладающей большим числом объектов туристского назначения.

Напомним, что в 2004 году область посетили более 300 тыс. российских и иностранных туристов. В нынешнем, в связи с масштабным празднованием 750-летия Калининграда, прогнозируется увеличение этого числа, как минимум, в полтора раза.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.