Калининград: тепло от ТЭЦ-2 - городским окраинам

Все новости по теме: Город
По поручению главы администрации Калининграда Феликса Лапина прорабатывается вопрос теплоснабжения от ТЭЦ-2 новостроящегося микрорайона в районе поселков Суворово, Чайковское, Чапаево.

Разработка проекта теплоснабженияKaliningradtoday.ru существующей и перспективной застройки Южного, Юго-Восточного и Юго-Западного районов города входит в число первоочередных задач муниципалитета. Согласно разработанным проектам планировка юго-востоке города планируется построить около 420 тысяч квадратных метров жилья, в Южном районе 410 тысяч «квадратов» и в близлежащих районах – 200 тыс.кв. метров.

В комитете архитектуры и строительства проведено рабочее совещание с представителями проектировщиков, которые заявили, что техническая возможность отпуска тепловой энергии от ТЭЦ-2 в район поселков Суворово, Kaliningradtoday.ru Чайковское, Чапаево имеется. Но для этого необходимо строительство дополнительной тепловой насосной станции и магистральной теплосети от тепловой камеры в районе улицы У. Громовой.

Ориентировочная протяженность теплопровода составит4 километра. Вариант теплоснабжения юго-западной части города от ТЭЦ-2 будет зависеть от экономической эффективности данного решения.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.