Летом 2004 года в России и Белоруси будет введено единое платежное средство

Летом 2004 года в Российской Федерации и Республике Белорусь будет введено единое платежное средство. Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, находящийся сегодня, 20 апреля, в Калининграде с рабочим визитом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам П. Бородина, 2004 год станет основополагающим годом в "союзном строительстве". "В июне-июле наши президенты рассмотрят срок проведения референдума, срок выборов парламента Союзного государства и введение единого платежного средства. И все эти инсинуации - то ли будет Союз, то ли нет - уйдут", - сказал П. Бородин, добавив, что это уже требование экономики. По словам П. Бородина, есть три способа создать государство. Первое - "ввел войска, как в Ираке, и уже новое государство, второе - "как при КПСС, политбюро собралось и уже новое государство" и третья форма - экономическая. "У нас экономика правит бал", - сказал П. Бородин. По мнению госсекретаря Союзного государства, сейчас "не надо ставить шлагбаумы, перекрывать краны по газу".

Говоря о цели визита в Калининградскую область, П. Бородин ответил, что, в частности, будет обсуждать с губернатором Владимиром Егоровым "серьезный инвестиционный проект - строительство зернового терминала на территории Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.