Калининградский рыбный порт и нефтебаза должны объединиться за три месяца

Постановление Росимущества РФ установило правопреемство Калининградского морского рыбного порта в отношении Калининградской портовой нефтебазы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 июля в пресс-службе рыбного порта, территориальное управление собственника совместно с руководителями порта и нефтебазы обязано в месячный срок уведомить кредиторов о реорганизации. Все документы, обеспечивающие передачу имущества нефтебазы порту и внесение изменений в реестр федерального имущества, должны быть предоставлены в областное управление Росимущества также в трехмесячный срок. В свою очередь, в тот же срок управление Росимущества обязано утвердить соответствующие передаточные акты. Контроль за соблюдением данного распоряжения должно осуществлять Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, отметили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 2 июля 2005 года Правительство РФ поддержало предложение Министерства экономического развития и торговли о присоединении федерального государственного унитарного предприятия "Калининградская портовая нефтебаза" к ФГУП "Калининградский морской рыбный порт". Руководители нефтебазы открыто выступили против объединения предприятия с морским рыбным портом. На 8 июля руководство нефтебазы запланировало проведение несанкционированной акции протеста. Организаторы акции угрожали перекрыть одну из центральных магистралей Калининграда, улицу Суворова. Однако, в последний момент акция протеста была заменена собранием трудового коллектива.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.