"Автотор" остался без Kia Rio

Все новости по теме: Автопром
Южнокорейская компания Kia Motors полностью прекратила поставки на калининградский автозавод "Автотор" машинокомплектов для сборки автомобилей Kia Rio. В июле, по словам начальника отдела оптовых поставок автомобилей предприятия "Автотор" Михаила Лахмана, завод выпустил последние 56 автомобилей этой модели.

Представители калининградской компании заявляют, что это решение руководство корейской марки связано со скорым выводом на российский рынок автомобилей Kia Rio второго поколения. Напомним, что Rio II появится в России в августе нынешнего года, и будет стоить примерно на 1500 долларов дороже, чем предыдущая модель.

Однако, "Автотор" не теряет надежды наладить у себя сборку и нового поколения модели Kia Rio. По словам Лахмана, переговоры по этому вопросу уже ведутся, и вероятность того, что именно здесь будет развернуто производство новинки "достаточно высокая". Между тем, специалисты не исключают возможность выпуска Rio II на заводе "Иж-Авто", где сейчас начинается сборка автомобилей Kia Spectra.

Кроме того, к концу года "Автотор" лишится еще одной модели Kia – внедорожника Kia Sportage. По планам, всего в 2005 году в Калининграде будет выпущено порядка 5660 таких автомобилей, после чего производство данной модели будет свернуто. В дальнейшем, как сообщает Лахман, этот внедорожник должна будет сменить другая, совершенно новая модель. Какая именно – пока не известно.
Источник: aVtomarket.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.