Максимум на 12 дней останутся летом без горячей воды жители Калининграда

Именно на такой срок будут останавливаться на профилактический летний ремонт муниципальные РТС – "Северная", "Заводская", "Дюнная", "Восточная" и "Балтийская". Как сказал сегодня на пресс-конференции директор МУП "Калининградтепотсеть" Виктор Фесик, по всем правилам на капремонт оборудования котельных дается порядка двух недель. Муниципальные теплостанции находятся в неплохом состоянии, зиму они отстояли нормально, без серьезных сбоев, - сказал Фесик. Если же работы будут завершаться раньше, потребители смогут получить горячую воду уже через неделю после постановки РТС на летние работы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в первую очередь – с 10 по 21 мая - остановится на профремонт крупнейшая РТС "Северная". Также в мае останутся без горячей воды потребители РТС "Заводской", в начале июня – РТС "Дюнной". Потребителям теплоисточников "Янтарьэнерго", а это ТЭЦ-1 и РТС "Южная" - придется запасаться тазиками и кипятильниками на более долгий срок. Эти теплостанции будут останавливаться на профработы на 3 недели.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.