Цены на первичное и вторичное жилье за последнее время снизились

Все новости по теме: Недвижимость
Генеральный директор Регионального департамента недвижимости Наталья Тихонович сообщила Rugrad.eu о том, что, в целом, цены на первичное и вторичное жилье за последнее время снизились, хотя до этого наблюдался их рост. Как пояснила Наталья Тихонович, это вполне обыденная рыночная картина: «Например, если взять аналогичный период прошлого года, который выдался с точки зрения продаж тяжелым, то можно увидеть следующее: в то время как одни ожидали неких событий, которые должны были привести к обвалу цен на жилье, застройщики установившиеся цены на новострой держали без снижения. Понятно, что продажи потихоньку шли, но их значительный всплеск начался только в января 2008 года. С всплеском продаж цена за квадратный метр стала повышаться и подросла в среднем на 100 евро. Но, одновременно с ростом цены, снова начали снижаться продажи, и к концу минувшей весны квадратный метр опять подешевел, в некоторых новостройках падение составило до 200 евро».

«Вторичное жилье, подешевев, в цене остановилось, и одна из основных причин - большое количество новостроя. И, тем не менее, хотелось бы отметить, что жилье в Калининграде сегодня очень дорогое: новострой - от 40 000 до 90 000 рублей за кв. метр, «вторичка» в среднем — 50 - 55 000 рублей», - добавила Наталья Тихонович.
Источник: RuGrad.EU

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.