На поддержку развития АПК России в ближайшие пять лет государство выделит более 650 миллиардов рублей

Нынешний год является стартовым для пятилетней Государственной программы развития агро-промышленного комплекса. Ход ее реализации в нашем регионе обсуждали сегодня участники «круглого стола» в Калининградской областной Думе. В его работе принял участие председатель Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам, заместитель председателя Российского аграрного движения Валентин Денисов. По его словам, все механизмы, отработанные в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», в первую очередь конструкции кредитования, будут теперь задействованы в Госпрограмме. На ее реализацию, как сообщил Валентин Денисов, в федеральном бюджете заложено более 650 миллиардов рублей:
«551 млрд. – да, это ощутимая цифра. Но влияние макроэкономики на эту Госпрограмму довольно ощутимо. И уже сегодня, внося изменения в бюджет 2008 года (мы его скорректировали), мы достаточно серьезно добавили к этой цифре - 102 млрд. Плюс к этому – 31,5 млрд. на пополнение уставного капитала «Россельхозбанка». Этой цифры достаточно для того, чтобы кредитный портфель банка можно было нарастить еще на 500 млрд. Кроме того, мы добавили 8 млрд. на возмещение потерь сельхозтоваропроизводителей при закупке минеральных удобрений и 10 млрд. – на комбикорма…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.