"МегаФон Северо-Запад" расширил бесплатные входящие на весь регион

В понедельник Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» запустил тарифную опцию «Все входящие бесплатно» для абонентов в Мурманской, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях и республике Карелия. Напомним, что в середине прошлой недели эта услуга стала доступна абонентам Петербурга и Ленинградской области.

В рамках тарифной опции с 18 июля 2005 года все абоненты сети «МегаФон Северо-Запад», обслуживающиеся по контрактным тарифным планам с городской и федеральной нумерацией (тарифы Презент.ru, Комфорт.ru, Триумф.ru, Семья.ru, Контакт.ru, Эффект.ru (кроме Пскова и Псковской области), Диалог, Первый Федеральный, Индивидуальный, Зеро.net, Комфорт, Триумф, Семья, а также корпоративные тарифные планы), могут заказать тарифную опцию «Все входящие бесплатно».

Абоненты, заказавшие опцию, получают возможность не платить за все входящие вызовы - как с мобильных, так и со стационарных телефонов (при условии нахождения в зоне действия домашней сети). Подключить тарифную опцию «Все входящие бесплатно» можно самостоятельно через систему iFon, с помощью USSD-команды (сервисный номер *105#2601#) или в Центрах обслуживания абонентов. Абонентская плата за пользование тарифной опцией «Все входящие бесплатно» составляет $7.50 в месяц на тарифных планах с федеральной нумерацией и $15 – с городской ( все цены указаны без учета налогов). Подключение опции - бесплатно.

Петербургский вариант услуги стоит несколько дороже - абонентская плата за пользование тарифной опцией «Все входящие бесплатно» здесь составляет $15 в месяц на тарифных планах с федеральной нумерацией и $25 – с городской.

«Вслед за Петербургом мы предлагаем и нашим региональным абонентам новую опцию, которая позволит им существенно сократить затраты на мобильные разговоры. Псковским абонентам сети «МегаФон» такой принцип тарификации уже знаком – они и раньше могли воспользоваться этим предложением, подключившись на тарифный план «Эффект.ru». Теперь же такая возможность появилась у всех наших контрактных абонентов, вне зависимости от тарифных планов, по которым они обслуживаются», - комментирует коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Николай Деменчук. Вполне понятно предпочтение, оказанное в данном вопросе жителям Псковской области – здесь, наряду с Республикой Коми и Калининградской областью, традиционный лидер Северо-Запада «МегаФон» уступает своим коллегам по «большой тройке». Если в первых двух регионах в силу исторических причин по объему абонентской базы лидирует МТС, то в Калининграде самым крупным оператором является «Билайн».

Напомним, что инициатива «МегаФон Северо-Запад» - не первая среди опытов операторов в этом направлении. Так, в середине сентября прошлого года Мобильные ТелеСистемы запустили отдельный тарифный план, на котором все входящие звонки являются бесплатными, причем он начал действовать одновременно в 63 регионах. Этот тариф получил название МТС.Open. При этом стоимость исходящих соединений в Петербурге, например, составила на данном тарифе $0,11 при подключении с федеральным номером и $0,13 - с городским. Абонентская плата, в зависимости от региона, составила $12-24.

А спустя несколько дней, с 21 сентября 2004 года "Билайн" запустил тарифный план "Максимальный", причем во всех регионах действия сети. Особенностью тарифного плана также стали бесплатные входящие вызовы как с городских, так и с сотовых телефонных номеров. Контроль расходов и тарификация вызовов для абонентов этого тарифного плана происходит в режиме реального времени. Ежедневная абонентская плата составляет $0,64. К тому же для абонентов Северо-Западного региона существует возможность совершать исходящие звонки на телефоны ГТС в Москву и Московскую область по цене $0,10, т.е. как при звонке в тарифной зоне «Билайн - Северо-Запад» (кроме Петербурга и Ленобласти). Одновременно предлагается возможность подключить 5 «любимых» номеров (как номер петербургского абонента «Билайн», так и городской номер).

"В сегодняшних условиях высокого проникновения сотовой связи на рынке Петербурга на первый план для абонентов массового рынка выходит необходимость получать бесплатные входящие звонки с мобильных телефонов, - комментирует менеджер по маркетингу и рекламе Петербургского филиала ОАО "Вымпелком" Тимофей Ващилин. - При существующей тарификации предложения, аналогичные тарифному плану "Максимальный", предназначены для узкого сегмента "тяжелых" абонентов и не являются широко востребованными".

Есть и другие примеры введения нетарифицируемого входящего голосового трафика в отечественной практике сотовых операторов. Например, такое предложение в свое время запустил оператор «Соник-Дуо» (торговая марка «МегаФон-Москва»). В его предложениях FiXL и «ФиксЛайт» входящие соединения предоставляются бесплатно.
Источник: spbIT.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.